28 марта 2021

Архитектурное бюро «А.Лен» отмечает 30-летие!

В 1991 году, когда Санкт-Петербург ещё был Ленинградом, Архитектурное бюро «А.Лен» начало свою деятельность.

В течение 30 лет мы проектируем жилые комплексы, апартаменты, гостиницы и отели, спортивные, транспортные, социальные и культурные объекты, коттеджи и коттеджные поселки, автоцентры, участвуем в международных и национальных архитектурных конкурсах и премиях.

За эти годы создано 500 + проектов – результат работы более 100 архитекторов и специалистов разных областей под руководством Сергея Ивановича Орешкина.

Если рядом расположить участки территорий объектов, которые мы спроектировали, то они могли бы занять половину площади Центрального района Петербурга. А может и больше.

Наши проекты есть не только в Санкт-Петербурге, но и в 25 городах России. С 2005 года бюро «А.Лен» получило 150 наград, подтверждающих профессионализм и нестандартный подход к работе.

Если в среднем мы тратили 3 рабочих месяца на проект, то получается мы провели около 240 000 часов за подготовкой проектов для заказчиков. За это время можно слетать на космическом корабле до Луны 3076 раз или 3 раза сходить пешком!

Сегодня, в день своего юбилея, мы хотим выразить благодарность всем нашим сотрудникам, заказчикам и партнёрам! Благодарим за то, что вы всегда рядом, за сотрудничество и за готовность согласования смелых архитектурный решений, за возможность воплотить их в реальности. Вместе мы делаем наши города красивее – в них становится больше архитектуры и искусства. Спасибо, что вы с нами!