25 января 2021

Архитектурное бюро «А.Лен» прошло во второй этап Международного конкурса «Облик реновации» в Москве

Конкурс, инициированный Москомархитектурой и организованный Институтом Генплана Москвы, стартовал 24 ноября 2020 года. Его цель — формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице.

В составе жюри и экспертного совета — представители общественности и органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

На рассмотрение жюри было представлено 105 заявок из 17 стран. В процессе отбора все претенденты были разбиты на подгруппы по критериям: опыт работы, релевантность портфолио, его стилистика и др. Таким образом, каждая площадка проектирования получит разнообразный и уникальный набор проектов, из которых впоследствии будет выбраны лучшие.

Архитектурное бюро «А.Лен» вошло в число 55 участников, которым предстоит в рамках конкурса разработать 93 концепции для 31 площадки проектирования. Команда «А.Лен» получила несколько площадок.

«Главной идеей реновации является создание принципиально новых, открытых и комфортных городских пространств, качественного жилья, полезных сервисов и социальных объектов, культурно-досуговых и спортивных центров, продуманной транспортной инфраструктуры, которые были бы ориентированы на жителей, делали нашу столицу более удобной для жизни и работы», — рассказывает Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

«Сейчас у специалистов со всего мира есть возможность показать, каким образом современный язык архитектуры способен создавать и переосмысливать проекты подобного масштаба. У нас есть шанс изменить среду к лучшему, и не нужно бояться им воспользоваться», — добавляет Кузнецов.

С полным списком победителей первого этапа и распределением площадок проектирования можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

Оставить комментарий