26 марта 2021

Архитектурное бюро «А.Лен» выполнило полный объём работ второго этапа в международном архитектурном конкурсе «Облик реновации»

В январе 2021 года команда бюро «А.Лен» вошла в число 54 участников международного архитектурного конкурса «Облик реновации». Мы получили несколько площадок для разработки концепций архитектурных решений домов и организации общественных пространств по программе реновации жилищного фонда в городе Москве.

Бюро «А.Лен» работало с тремя площадками проектирования, которые включали в себя 12 проектов планировки территории, а также 2 концепции развития районов:

№14, район «Северное Измайлово» – площадь жилой застройки 2315,55 тыс. кв. метров, 3 проекта планировки территории;
№20, район «Кузьминки» – площадь жилой застройки 3602,62 тыс. кв. метров, 5 проектов планировки территории;
№22, район «Нагатино-Садовники» – площадь жилой застройки 2122,07 тыс. кв. метров, 4 проекта планировки территории и 2 концепции.

Общая площадь проектирования жилой застройки составляет 8 миллионов кв. метров на 890 Га общей застройки.

В рамках конкурса стояли задачи по анализу планировки и структуры территории, определению подходов к формированию фасадных решений. Заключительная и самая важная задача – предложение проектов по формированию архитектурного облика застройки.

С 29 марта по 9 апреля проекты будут проходить техническую экспертизу, с 12 по 30 апреля пройдут заседания жюри по выбору победителей.

Конкурс «Облик реновации» инициирован Москомархитектурой и организован Институтом Генплана Москвы. Его цель — формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. В составе жюри и экспертного совета — представители общественности и органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

Оставить комментарий