14 Августа 2020

Делегация из Липецка во главе с мэром города Евгенией Уваркиной посетила жилой комплекс «Россия. 5 столиц»

Глава Группы компаний Евгений Хамин лично провел экскурсию по городскому кварталу «Троицкий» для делегации из Липецка во главе с мэром города Евгенией Уваркиной, прибывшей в Воронеж с целью изучения опыта столицы Черноземья по привлечению крупных частных инвестиций в развитие городской инфраструктуры, по реализации концессионных соглашений, строительству объектов социальной сферы.

Почетные гости осмотрели инфраструктуру в том числе и жилого комплекса «Россия. 5 столиц», расположенного в квартале «Троицкий». Архитектурное стилистическое решение комплекса развивает идеи структурализма Роджера Анджера. Каждая из башен символизирует одну из пяти столиц России: Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Ялта, Воронеж. Парадные каждой башни оформлены по уникальному дизайн-проекту, который сочетает в себе комбинации основных символов и достопримечательностей каждой «столицы». Использован прием massing - башни «вырезаны» из общей массы — это позволило выгодно раскрыть панорамные виды, придать комплексу силуэт и глубину.

Жилой комплекс также примечателен своим местоположением – в новом концептуальном пространстве Воронежа с развитой коммерческой и социальной инфраструктурой. В распоряжении жителей ЖК «Россия. 5 столиц» все необходимые объекты торгового обслуживания и общественного питания в торговом центре «Пять столиц», фитнес-клуб. Особое внимание в организации жилой территории уделено созданию уютного дворового пространства: стилизованные зоны отдыха, спортивные и детские площадки, workout площадка, зона уличных тренажеров, дизайнерское украшение жилого комплекса - светодинамический фонтан. Комплекс построен с подземным паркингом, что позволило реализовать концепцию «двор без машин».

Благодарим за предоставленные фотографии «ВДК».