30 марта 2021

«Деловой Петербург» рассказал о самых необычных современных ЖК в Петербурге

В Петербурге действуют строгие нормы и критерии отбора при строительстве новых зданий. Чтобы «вписать» фасад в структуру района, необходимо пройти множество согласований, а итоговый результат может существенно отличаться от задумки. DP.ru с помощью экспертов составил список из пяти наиболее заметных современных жилых комплексов.

Подборку необычных домов открывает Golden City как самый «золотой»:

При проектировании жилого комплекса Golden City на намывной территории Васильевского острова удалось сохранить и провести через жёсткие нормы все те решения, которые отвечают за яркий образ комплекса: белую облицовку, разнообразную фасадную сетку и ключевые элементы — башни со шпилями, говорит Сергей Орешкин, основатель и руководитель архитектурного бюро «А.Лен».

Проект отличается европейской архитектурой, разноэтажными корпусами, создающими интересный силуэт с золотыми конструкциями сверху, в том числе со шпилем, который может остаться основной доминантой нового жилого района на намыве, отмечает Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

В основе проекта Golden City — замкнутые кварталы с лабиринтами дворов, как в исторической части Петербурга. Это решение, кстати, помогло защитить территорию от сильных ветров, господствующих на намывной территории около Финского залива.

Интересно, что среди покупателей квартир Golden City почти половина — это жители Васильевского острова. «Люди приобретают недвижимость как для собственного проживания, так и в инвестиционных целях. Те, кто выбирает жильё для себя и своей семьи, осознанно отдают предпочтение намывным территориям из–за специфических преимуществ локации. Во–первых, это выход к Финскому заливу, во–вторых, близость к центру города и основным транспортным магистралям, в–третьих, сложившаяся инфраструктура: вокруг расположены популярные общественные пространства и музеи, качественные средние и высшее учебные заведения», — говорит Александр Андрианов, первый вице–президент Glorax Development.

По опросам застройщика, значимость архитектурного облика жилого комплекса в рейтинге критериев выбора значительно усилила свои позиции. «На архитектуру будущего дома обращают внимание 65% наших клиентов, принявших участие в исследовании. В начале 2019 года этот показатель составлял 58%», — подчеркнул застройщик.

О других выделяющихся жилых комплексах Санкт-Петербурга читайте в продолжении статьи «Делового Петербурга».

Оставить комментарий