30 апреля 2021

Главные цифры по итогу участия «А.Лен» в конкурсе «Облик реновации»

За 42 рабочих дня команда «А.Лен» обработала материалы 12 ППТ (проектов планировки территории) и 2 архитектурных концепций и выпустила 14 проектов в рамках московского конкурса «Облик реновации».

Общая площадь всех площадок конкурса «Облик реновации» - 5130 га. На долю проектирования «А.Лен» пришлось 890 га, что составило 17,35% от всей площади территории, заявленной на конкурсе.

Общая площадь квартир при этом составила - 59, 4 млн кв. м, из которых 8 млн кв. м запроектировало «А.Лен». Получается, что «А.Лен» охватило 13,45 % жилой застройки от всего конкурсного объема.

После того, как конкурс полностью завершится, сможем показать рендеры проектов, созданные специально для «Облика реновации».

Справка

Конкурс «Облик реновации» инициирован Москомархитектурой и организован Институтом Генплана Москвы. Его цель — формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. В составе жюри и экспертного совета — представители общественности и органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

Работа участников над конкурсными предложениями проходила с 23 января по 26 марта 2021 года. Согласно графику, представленному на сайте конкурса, после 30 апреля жюри подведёт итоги и назовёт победителей.

Оставить комментарий