10 Ноября 2020

Передовые решения в области BIM проектирования

Архитектурное бюро «А.Лен» в разработке проектной и рабочей документации применяет программное обеспечение официального партнера, компании Autodesk. «А.Лен» является держателем нескольких десятков лицензий на пакет программ Architecture Engineering & Construction Collection, включая полный набор передовых решений для BIM проектирования. В пакет входят Revit, AutoCAD, 3ds Max, Civil 3D и другие.

Для заказчиков, не имеющих собственного стандарта проектирования с использованием информационного моделирования зданий и сооружений, Бюро «А.Лен» предлагает свой внутренний стандарт с определением оптимального объема BIM проектирования.

Кроме того, уже на начальных стадиях проектирования – архитектурная концепция, эскизный проект, материалы АГО, АГР – «А.Лен» применяет технологии 3D-проектирования, отвечающие принципам информационного моделирования. Одна из них – AutoCAD Architecture: программа объединяет в себе средства архитектурного проектирования и привычную рабочую среду AutoCAD, что обеспечивает высокую степень эффективности проектирования и совместной работы. Специализированные инструменты архитектурного проектирования (диспетчер, синхронизация корректировок во всем проекте одновременно, применение настроенных шаблонов и библиотек, автоматические спецификации и ведомости, 3D-стены, окна, двери, возможность плавного перехода от стадии «эскиз» к стадии «проект», а затем к разработке рабочей документации) позволяют повысить точность и эффективность работы и ускорить выпуск проектной документации.

Объекты выполненные с помощью AutoCAD Architecture: НТВО 8, НТВО 9, жилой дом «Принцип» на улице Двинской, Клубный дом «Гран-При», жилой комплекс на Заневском проспекте, Гостиница Лахта-Плаза.