11 Сентября 2020

Председатель Правительства Республики Мордовии Владимир Сушков не забывает, какой подарок Саранску преподнес «А.Лен»

По проекту Архитектурного бюро «А.Лен» в Саранске построен отель Mercure международной отельной цепочки Accor. Данный объект значим для всего города и для всей Республики Мордовии, в целом. Отель расположен в самом центре города недалеко от спорткомплекса «Саранск арена» и был построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года для приема не только туристов, но и спортивных команд.

Белый цвет с темно-синими вставками подбирали совместно с главой республики. Данная цветовая гамма выигрышно смотрится на фоне синего здания почтамта и свекольного театра, расположенных рядом. Также по соседству оказалось много зданий с четкой вертикальной организацией – с башнями, куполами и колоннами. Наша команда решила уравновесить градостроительную ситуацию простым объемом и горизонтальным мотивом.

На фасады и стекла нанесена сетка принта из национального орнамента, который можно увидеть на флаге республики. Это восьмиконечная «розетка», ее части символизируют солнце, тепло, добро и открытость, а также единство мордовского народа.

Интерьеры гостиницы разработала студия Sundukovy Sisters, дизайнеры искали вдохновение в музее мордовского скульптора Степана Эрьзя. 

Благодарим Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Фёдоровича Сушкова с поздравлением руководителя проекта, а также Лаурета Премии Главы Республики Мордовия за услуги в области архитектуры и большой вклад в подготовку проектной документации отеля «Mercure Saransk Center» Орешкина Сергея Ивановича с профессиональным праздником - Днем строителя! 

     IMG_0860.JPG    IMG_0855.JPG