17 Апреля 2020

Сергей Орешкин вошел в жюри Международного конкурса «Золотой Трезини»

Основатель Архитектурного бюро «А.Лен» Сергей Орешкин вошел в состав жюри Международного конкурса «Золотой Трезини».

Конкурс назван в честь Доменико Трезини – первого архитектора Санкт-Петербурга. Уроженец Швейцарии построил множество зданий, любимых петербуржцами и иностранцами, да и вообще — ценителями красивой архитектуры.

С 2018 года под эгидой Министерства иностранных дел РФ в Санкт-Петербурге архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» приобрел международную известность. Принять участие в конкурсе могут девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных вузов и кафедр из любой точки мира. Участие в конкурсе бесплатное.

Прием заявок на третий «Золотой Трезини» проходит на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября 2020 года. С 6 по 20 ноября 2020 года заявки будут отсмотрены членами экспертного совета, которые оценят финалистов и выберут победителей. Лауреатов наградят позолоченными статуэтками Доменико Трезини 1 декабря в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа 5*. Работы победителей конкурса покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Музея истории Петербурга.