4 июня 2021

В пассажирском порту Санкт-Петербурга открылся пункт пропуска через государственную границу

Третьего июня в Пассажирском порту Санкт-Петербург состоялась торжественная церемония открытия постоянного морского многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия-Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020 гг.

Специалисты Архитектурного бюро «А.Лен» принимали участие в разработке проектной документации и экспертизе для пункта пропуска, также бюро совместно с «Телросом» разработали рабочую документацию для реконструкции порта.

Ввод этого пункта пропуска позволит обеспечить дальнейшее укрепление сотрудничества с Финляндией. Пункт пропуска позволит обслуживать в год 726 судов, в том числе 416 паромных. И обеспечит в общей сложности обслуживание до 45 тысяч транспортных средств в год.

В результате реализации проекта площадь терминала увеличилась с 3,3 до 4,8 гектаров. Выполненные работы позволяют обеспечивать безопасное, надежное и эффективное пересечение государственной границы для пассажиров и транспортных средств, а также создают комфортные условия для государственных контрольных органов.

По словам Вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова, данный проект даст дополнительный импульс для развития торгово-экономических связей с Финляндией, а также будет способствовать повышению туристической привлекательности Санкт-Петербурга.

Вадим Каширин, генеральный директора АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», отметил, что в рамках реконструкции пункта пропуска создана дополнительная инфраструктура для служб пограничного и таможенного контроля, предназначенная для оформления всех видов автотранспорта, включая автобусы, легковые и грузовые автомобили, перевозимые паромами.


Оставить комментарий