Санкт-Петербург — 2006

Аквапарк «Вотервиль» гостиницы «Прибалтийская»

«Вотервиль» — один из крупнейших в России крытых аквапарков, способный принять  более 1000 посетителей в  день. Общая площадь парка водных развлечений составляет 15 тысяч кв. метров, площадь развлекательной зоны около 4 тысяч кв.м., площадь зеркала воды около 1300 кв.м.

Это первый реализованный в Петербурге проект крупного аквапарка с водными аттракционами, фитнес-зоной и комплексом саун. Сложнейшее с инженерной и конструктивной точек зрения сооружение спроектировано и построено за два года.

Из конструктивных особенностей проекта аквапарка следует отметить несущие конструкции кровли, выполненные в виде клееных деревянных ферм. Выбор материала обусловлен требованиями к долговечности кровли, которая должна работать во влажной хлоросодержащей атмосфере 50 лет и более, выдерживая при этом теплофизические нагрузки как внутренней, так и внешней среды.

Остекленный главный фасад парка водных развлечений широко раскрыт к побережью залива. Высота постройки определена с учетом условий видимости из номеров гостиницы.

Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 14 Б
На карте
Цифры и факты
Награды
Авторский коллектив
Год проекта
2004
Год постройки
2006
С.И. Орешкин - руководитель проекта
А.А. Никандрова - главный архитектор проекта
А.Ф. Сидорков - главный инженер проекта
В.А. Ровинский - главный конструктор
И.А. Патанейко - архитектор