Санкт-Петербург — 2006

Автосалон «Porsche»

Данный проект выполненный в сложившемся корпоративном стиле «Порше», тем не менее, вполне может считаться инновационным.

В конструктивном плане здесь впервые в таком масштабе был применен гнутый алюкобонд. Отсутствие кривизны было достигнуто сгибанием под определенным углом большеразмерных, четырехметровых листов композитного материала (алюминий плюс пластик).

Другая особенность проекта в том, что стекла (3х4м) не имеют вертикальных стоек. Кроме того, в специальных «траншеях» спрятаны радиаторы. Жесткие требования ставились и для интерьеров. Например, обычно приточная и вытяжная вентиляция выходит в салон и зашивается гипроком. Здесь же потребовалось сделать открытые воздуховоды, т.к. заданные брэндом условия предполагают красивые металлические конструкции. К их дизайну предъявлялись очень высокие требования, поэтому и вентиляционная система должна быть представлена в соответствующей эстетике. Но, кроме дизайна, к ней предъявлялись жесткие требования по звуковым параметрам: в салоне должна быть слышна даже самая тихая музыка

Санкт-Петербург, Школьная ул., 71, к.1
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2005
Год постройки
2006
Стадия
Постройка
Официальный сайт
С.И. Орешкин – руководитель проекта
А.Г. Вайнер – главный инженер