Санкт-Петербург — 2017

Жилой квартал «Жемчужная гавань»

Жилой комплекс комфорт-класса Жемчужная гавань» расположился вдоль береговой линии Дудергофского канала, всего в нескольких минутах ходьбы находится акватория Финского залива.

Жилой дом вписывается по стилистике в окружающую застройку микрорайона «Балтийская жемчужина» на юго-западе Санкт-Петербурга с атмосферой особенного нетипичного морского курорта, дополняя ее, выгодно выделяя акцентами архитектурными элементами и приемами. Композиционный строй, пропорции здания решены в оригинальных мотивах современной архитектуры и сочетает в себе элементы конструктивизма, эко-дизайна и минимализма. 

Жилой комплекс «Жемчужная гавань» состоит из четырех 10-ти этажных корпусов, объединенных подземным паркингом. В корпусе №4 на первом этаже предусмотрены встроенные коммерческие помещения – офисы и магазины. Навесная система фасадов из керамогранита выполнена в белой, светло-серой и темно-серой цветовой гамме.   

Расположение корпусов дома подчинено осевой композиции участка, соответствующей градостроительной логике планировочного района. Корпуса жилого дома образуют последовательность из четырех традиционных для исторической части Санкт-Петербурга дворовых пространств со сквозным проходом и проездом по стилобату. 

Данный жилой комплекс имеет большое количество преимуществ, которые удовлетворят даже очень взыскательного жителя Северной столицы:
- Большое количество зеленых зон района обеспечивают чистый воздух. Рядом с микрорайоном расположен Южно-Приморский парк с большой зоной отдыха и развлечений.
- Холлы и вестибюли созданы по индивидуальному дизайн-проекту.
- Часть квартир имеет впечатляющий вид на канал и природные красоты микрорайона.
- В жилом доме представлен широкий ассортимент квартир (664 квартиры) - от функциональных однокомнатных до просторных четырехкомнатных с гардеробными и большими ванными комнатами.
- Квартиры ЖК «Жемчужная гавань» примечательны высокими потолками (2,82 м), что визуально делает квартиру просторнее – создается ощущение легкости, свободы и комфорта.
- В каждой квартире предусмотрены утепленные балкон или лоджия (1,5 м шириной), которые застеклены по системе витражей.
- В квартирах установлены высококачественные стеклопакеты с системой микропроветривания и система вентиляции. Оконные блоки и балконные двери выполнены из металлопластика.
- В жилом доме запроектирован паркинг на 423 машино-места, а также открытые автостоянки для жильцов дома на огороженной территории.
-Внутренние дворы полностью благоустроены: вымощены пешеходные дорожки, высажены декоративные кустарники и клумбы, открыты детские игровые площадки и зона отдыха для взрослых.
- Предусмотрены пандусы и подъемники для маломобильных групп населения.

Санкт-Петербург, первая линия Дудергофского канала
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2017
Стадия
Эскизный проект
Заказчик
ЗАО «Балтийская жемчужина»
С.И. Орешкин – руководитель проекта
Т.Б. Коваленко - главный архитектор проекта
М.А. Шалина, Е.В. Михайлова, Д.В. Материнский, И.В. Клименова - архитекторы
Назад