Санкт-Петербург — 2016

Жилой комплекс «Skandi Klubb»

Совместно со шведской архитектурной компанией  Semrén & Månsson

Здание возведено в той части Петроградской стороны, которая осваивалась под застройку в начале 20 века, когда активно осваивались возможности новых тогда строительных технологий и материалов. Эта линия продолжена и в настоящей разработке. С использованием современных облицовочных материалов на фасадах  выделены композиционные элементы, соразмерные жилым корпусам той эпохи.

Комплекс представляет собой четыре жилые группы, разделенные с запада на восток проездом, соединяющим пр.Медиков и Аптекарский пр. и зоной общего пользования со стороны проезда с южной стороны, переходящей в зону прогулочных площадок ДОУ. Высота, конфигурация и взаимное размещение корпусов выбраны, исходя из условий инсоляции и освещенности, противопожарных требований.

В состав комплекса входят: супермаркет (площадью торгового зала до 1000м2); коммерческие помещения, встраиваемые в первый этаж зданий, выходящие на пр. Медиков и на внутренний проезд общего пользования; а так же коммерческие детские сады (ДОУ), общей вместимостью на 100 мест.

Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 16, литер Б
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2013
Год постройки
2016
Стадия
Постройка
С.И. Орешкин - руководитель проекта
А.Г. Вайнер - главный инженер проекта
Р.В. Андреева - главный архитектор проекта
Е.А. Белят, Е.С. Орешкина - архитекторы
А.В. Гущин - фотограф
Назад