Санкт-Петербург — 2016

Жилой комплекс «Skandi Klubb»

Проект Skandi Klubb — продукт успешного соавторства Архитектурного бюро «А.Лен» и шведской архитектурной компанией Semrén & Månsson. Ансамбль из разновысотных домов с изящными и строгими фасадами гармонично влился в историческую застройку Петроградской стороны, где каждое здание уникально и узнаваемо.

Эта территория застраивалась в начале 20 века, когда активно осваивались возможности новых строительных технологий и материалов. В проекте Skandi Klubb продолжена эта линия: использованы современные облицовочные материалы, на фасадах выделены композиционные элементы, соразмерные жилым корпусам той эпохи.

Комплекс представляет собой четыре жилые группы, разделенные проездом между пр. Медиков и Аптекарский пр. и прогулочной зоной, переходящей в детские площадки частного сада, рассчитанного на 100 мест.

Практичный скандинавский стиль нашел отражение и в рациональных планировках с просторными кухнями-гостиными и светлыми комнатами.

Жилой комплекс Skandi Klubb — территория добрососедства и скандинавского стиля жизни. Безопасные дворы скрыты от чужих глаз. Здесь есть квартиры от компактных студий до четырехкомнатных и двухуровневых. Трансформируемость и эффективность жилых пространств — визитная карточка скандинавского жилья — проявляются в полной мере в планировках любого метража.

Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 16, литер Б
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2013
Год постройки
2016
Стадия
Постройка
С.И. Орешкин - руководитель проекта
А.Г. Вайнер - главный инженер проекта
Р.В. Андреева - главный архитектор проекта
Е.А. Белят, Е.С. Орешкина - архитекторы
А.В. Гущин - фотограф
Р.А. Лосич - видеооператор
Назад