12 мая 2021

Бюро «А.Лен» выступило участником реконструкции порта «Морской фасад»

Автомобильный пункт пропуска – один из объектов комплекса «Морской фасад». Специалисты Архитектурного бюро «А.Лен» принимали участие в разработке проектной документации и экспертизе, также бюро совместно с «Телросом» разработали рабочую документацию для реконструкции порта.

30 апреля 2021 прошла госкомиссия государственных надзорных органов по приемке реконструкции пункта пропуска. Главный инженер «А.Лен», А.Г. Вайнер, был приглашен как представитель разработчика проектной документации и руководитель авторского надзора.

В рамках проекта создана новая инфраструктура для служб пограничного и таможенного контроля для возможности контроля и оформления грузового автотранспорта, помимо предусмотренных ранее автобусов и легковых машин, которые перевозят паромом. 

По итогу госкомиссии пункт пропуска порта «Морской фасад», включающий в себя пункт пограничного контроля, пункт весового контроля грузовых транспортных средств и здание досмотра и оформления товаров, сдан, проделанные работы приняты.

Справка

В 2011 году по проекту Архитектурного бюро «А.Лен» был построен весь комплекс Пассажирского Порта Санкт-Петербурга «Морской фасад».

Комплекс Порта включает 7 причалов для приема пассажирских круизных и паромных судов длиной до 340 метров, 4 морских вокзала, из которых три круизных и один специализированный круизно-паромный терминал.

Сегодня «Морской фасад» - крупнейший специализированный пассажирский порт Европы, первый и единственный в Северо-Западном регионе России.

 

Оставить комментарий