17 декабря 2020

Команда Архитектурного бюро «А.Лен» получила Золотой диплом и Сертификат международного образца в конкурсе «Золотой Трезини» за проект «Музыкальная школа в Выборге»

1 декабря 2020 года были объявлены результаты голосования членов жюри Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини», в число которых вошел руководитель Архитектурного бюро «А.Лен» Сергей Иванович Орешкин. В номинации «Лучший проект общественного здания или сооружения» из 72 претендентов в финал прошли 3 проекта, один из которых проект «А.Лен» - Музыкальная школа в Выборге (Россия, Ленинградская область). За данный эскизный проект команда Архитектурного бюро «А.Лен» получила Золотой диплом и Сертификат международного образца, которые представлены ниже.

                                           Золотой Диплом финал музык шк.jpg                        Gold-Trezini_Diplom-Finalist-2020_A.Len (3)_page-0001.jpg                           

Экспрессивная оболочка здания музыкальной школы в Выборге в виде ламелей разной ширины напоминает одновременно и стилизованную клавиатуру фортепиано, и морскую раковину. Предусмотрено установление подсветки, дающей эффект северного сияния или перелива перламутра. За тонкий смысл архитектурной концепции в кулуарах данный проект называют «Волны звука».

Полный список победителей в основных (определенных голосованием жюри) и специальных номинациях опубликован здесь: https://goldtrezzini.ru/2020winners/
Ниже представлены для просмотра материалы с церемонии награждения:
- полная видеозапись (сохраненная онлайн-трансляция) https://youtu.be/bT4MA5kvwK8
- фотоотчеты (1) https://yadi.sk/d/v06OcORVk1ysbQ?w=1 и (2) https://yadi.sk/d/--DNWnVK7MHyFQ?w=1
- сюжеты на ТВ (1) https://youtu.be/XgHGb9ypu5c и (2) https://youtu.be/A45Sj23fwBY

*Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» учрежден в 2018 году. Конкурс назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Санкт-Петербурга, создателя Петропавловского собора, здания Двенадцати коллегий и других шедевров петровского барокко. Девиз конкурса — «Архитектура как искусство». На конкурс допускаются номинанты из всех стран мира. Участие в конкурсе бесплатное.

Позолоченные статуэтки Доменико Трезини присуждаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

«Золотой Трезини» в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/goldtrezzini
ВКонтакте: https://vk.com/goldtrezzini
Инстаграм: https://www.instagram.com/goldtrezzini
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZaFLvgzknqd4vL-ytVdDxw/

Благодарим организаторов конкурса «Золотой Трезини», в частности председателя оргкомитета Павла Чернякова, за организацию конкурса  и предоставленные материалы!

Комментарии
Сергей:
17 декабря 2020
Тест 17.12
Ответить
Сергей:
17 декабря 2020
Тест 17.12
Ответить
Оставить комментарий