Самара — 2005

Индивидуальный жилой дом в Самаре

В данном проекте авторы отразили лучшие традиции архитектуры конструктивизма. Стремительные и динамичные очертания создают неповторимый облик здания. Ядром композиции служит атриум двусветной гостиной, которая задает игру света и тени в интерьерах здания. Несмотря на активное использование стеклянных поверхностей, примечательной чертой проекта является ощущение защищенности от внешних факторов. Гнутые витражи для этого коттеджа изготовлены по эскизам специалистов компании «А.Лен».

Коттедж состоит из двух самостоятельных построек – жилого дома и небольшой летней кухни. Кухня обращена «глухими» стенами к улице, а витражами во всю высоту постройки – к жилому дому. Такая планировка напоминает камерность построения японского дома, обращенного «внутрь».

Облик жилого дома выстроен на контрасте брутальных форм и легкого прозрачного стекла и на «игре» открытых и остекленных террас, создающих многоуровневость постройки. В отделке дома использован финский силикатный белый кирпич со вставками полированной керамической плитки.

Самара, Октябрьский район
На карте
Цифры и факты
Награды
Авторский коллектив
Год проекта
2004
Год постройки
2005
Площадь застройки
650 кв. м
Площадь участка
22 000 кв. м
Общая площадь
690 кв. м
С.И. Орешкин - руководитель проекта
А.Г. Вайнер - главный инженер проекта
А.А. Никандров – главный архитектор проекта