Санкт-Петербург — 2020

Инвест-отель на Приморском проспекте

Инвест-отель на Приморском проспекте – это 4* отель для краткосрочного и среднесрочного размещения как с целью отдыха, так и с бизнес-целями. Ключевые преимущества проекта – статусное расположение на первой береговой линии Финского залива в современном перспективном районе с развитой транспортной и обслуживающей инфраструктурой. Эта часть Приморского района в последние годы получила новый статус одного из туристических центров Санкт-Петербурга – опять же за счет активно развивающейся инфраструктуры и выгодного месторасположения - в шаговой доступности до Парка 300-летия, башни Газпрома, аквапарка, пешеходного моста, соединяющего Приморский проспект с новым стадионом и Крестовским островом, крупных торгово-развлекательных комплексов и станции метро Беговая, а также в 10 минутах езды до Петроградской стороны. 

Архитектурное бюро «А.Лен» предложило проект гостиничного комплекса, состоящего из четырех высоких корпусов, объединенных общими двумя этажами, на которых размещаются объекты собственной инфраструктуры, доступные не только жителям отеля, но и всего района: рестораны, гипермаркет, торговые помещения, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, SPA-центр, большой паркинг почти на 400 мест. Выгодное расположение корпусов позволяет обеспечить максимальное количество номеров гостиницы хорошими видовыми характеристиками - на акваторию Невской губы. Большое количество номеров с видом на новый стадион и Финский залив однозначно будут пользоваться максимальным спросом у потребителей. 

Проект выделяется необычными фасадами с пластичными торцами, «срезанными» под разными углами, облицованными светлыми крупноформатными керамическими плитами. Эффект перелива на фасаде создается за счёт разнопланового расположения заглубленных балконов в строгой сетке оконных проемов.

Также не может остаться незамеченным индивидуальное оформление каждого дворового пространства:
1. Западный двор - с живописной организацией пространства
2. Центральный - с деконструктивистской композицией
3. Восточный - с ортогональной планировочной сеткой.

Решение, с одной стороны, очень яркое и броское, достаточно крупное, но органично вписывающееся в довольно строгую архитектурную среду города и создающее целостную систему застройки прибрежной территории, с другой стороны, детально продуманное с точки зрения используемых композиционных приемов и функциональной насыщенности. 

Созданный однозначно запоминающийся образ положил начало развитию «событийной архитектуры» на петербургских набережных.

 

Санкт-Петербург, Приморский проспект, участок 83 (восточнее пересечения с Яхтенной улицей)
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2020
Площадь застройки
16 679,25 кв. м
Общая площадь здания
117 770 кв. м
Площадь номерного фонда
60 000 кв. м
Количество номеров
990
Заказчик
ООО «ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП»
Официальный сайт
С.И. Орешкин - Заслуженный архитектор РФ, руководитель проекта
Р.В. Андреева - главный архитектор проекта
С.С. Кассирова - главный инженер проекта
А.В. Светозаров, Н.В. Тимонин, Р.Р. Юмагулова - архитекторы
Назад