Воронеж — 2020

Клубный дом «Гран-При»

Клубный дом «Гран-При» — это уникальный жилой проект, разработанный Архитектурным бюро «А.Лен», рассчитанный на 180 квартир евроформата. Проект здания выполнен в духе лучших традиций современной архитектуры. Создателям проекта удалось найти стильный образ комплекса: динамичного, идеально вписывающегося в городской пейзаж с неповторимой энергетикой. Здание имеет монолитный каркас, фасады облицованы керамогранитом, применены композитные панели для декорирования отдельных элементов проекта.

Жилой комплекс располагается в уже благоустроенном престижном районе в центре Воронежа. Вся необходимая коммерческая и социальная инфраструктура есть в пешей доступности от жилого комплекса: магазины, аптеки, банки, кафе и рестораны, школы и поликлиники. Территория дома с одной стороны прилегает к большому общественному парку имени Дурова, расположенному за Цирком, с детской площадкой, благоустроенными пешеходными аллеями и зонами отдыха, фонтаном.

В распоряжении жителей клубного дома концептуальный и уютный закрытый двор с детской игровой площадкой и зоной workout. Во дворе расположены благоустроенные зоны отдыха, применены элементы ландшафтного дизайна.

Проектом предусмотрены специально отведенные открытые наземные парковочные места и подземный паркинг на 77 мест.

В результате реконструкции и модернизации действующего спортивного комплекса «Энергия» создан современный многофункциональный комплекс «Гран-При». Он объединяет сразу несколько функциональных пространств:
• Спортивный центр «Гран-При» - универсальная площадка для проведения тренировок, масштабных зрелищных мероприятий и международных соревнований. На территории центра оборудована площадка для проведения конгрессно-выставочных, банкетно-кейтеринговых мероприятий различного масштаба.
• Бизнес-центр «Гран-При» - это новый стандарт передового делового пространства. Развитая инфраструктура, удобная транспортная доступность, современное инженерно-техническое оснащение, обилие света и универсальные планировочные решения придают исключительный статус бизнес-центру. Конструктивная система здания открывает широкие возможности свободного планирования офисных помещений.
• Street-retail (супермаркет, кулинария, аптека и т.д.)
• Фитнес-клуб «Триэль», площадью 2800 кв.м, с двумя бассейнами с уникальной системой очистки воды

Клубный дом и многофункциональный комплекс «Гран-При» - новое комфортное жизненное концептуальное пространство Воронежа, отражающее образ жизни жителей, их ценности и приоритеты.

Воронеж, ул. Ворошилова, 1А
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2016
Год постройки
2020
Заказчик
Группа компаний Хамина
Официальный сайт
Награда
Лауреат фестиваля «Зодчество VRN-2016»
С.И. Орешкин - руководитель проекта
Р.В. Андреева - главный архитектор проекта
Е.С. Кретова, П.Н. Кочнев, Е.А. Белят, В.Ю. Шляга, Е.И. Белова, А.Н. Кусов, Ю.С. Бушманов, Р.Р. Юмагулова — архитекторы
Назад