Санкт-Петербург — 2013

Театр песни Аллы Пугачёвой

Проект представляет собой современный культурно-деловой центр с рядом уникальных особенностей. Его форма напоминает орех, состоящий из двух элементов — лежачего концертного зала на 6 000 зрителей и приподнятого корпуса, в котором предусмотрены крытый зимний сад, множество выставочных площадей, способных разместить в себе одновременно несколько крупных экспозиций, кафе, рестораны, учебные помещения, офисы, обширная парковка.


Театр обладает большой сценой для проведения крупных музыкальных и культурных мероприятий. Для улучшения акустики зала было применено несколько технологических решений, в частности, над пространством на верху перекрытия устроен зимний зал, которые выполняет в том числе и функцию утеплителя.


Новое здание в устье реки Смоленки решено как завершающий архитектурно-градостроительную композицию акцент. Над водой поднимаются светлые граненые объемы. Их целостность поддерживают оконные проемы, образующие однородную сеть, ячейки которой увеличиваются по мере продвижения в высоту.

Проект разработан совместно с архитектурным бюро POPULOUS (Великобритания).

Санкт-Петербург, Васильевский остров, устье реки Смоленки
На карте
Цифры и факты
Авторский коллектив
Год проекта
2013
Д. Лавелль, С.И. Орешкин - руководители проекта
Р.В. Андреева - главный архитектор проекта
Б.А. Львовский - архитектор
Назад