20 февраля 2021

Масштабный жилой проект в Новосибирске получил название — «Жилой Парк «Тайгинская»

Архитектурное бюро «А.Лен» разработало архитектурно-планировочную концепцию развития территории по адресу: Новосибирск, ул. Тайгинская, а также территории, примыкающей к озеру. Совсем недавно проект получил название: «Жилой Парк «Тайгинская». Проект станет масштабным жилым комплексом.

«Согласно генплану, здесь планируется построить 10 домов комфорт-класса и реализовать комплексный проект благоустройства с зеленой парковой территорией для жителей, — рассказала гендиректор «СЗ ДСК КПД-Газстрой» Наталья Горбунова. — Дома будут монолитного конструктива, переменной этажности, с новыми планировочными решениями, в том числе, уникальными для Новосибирска.

«А.Лен» предложило концепцию пространства жилого комплекса, в котором сочетается квартальное «городское» и открытое линейное «природное» планирование. Прослеживаются тенденции классического городского стиля: закрытая внутренняя территория с собственным двором, где комфортно гулять с детьми, и множество объектов внутренней инфраструктуры. В объем работ также входит благоустройство прилегающей территории – ключевым является разбивка парка со спуском к воде.

Комментарий Натальи Горбуновой взят с ресурса ngs.ru.

2021-02-20_16-18-48.png

Логотип с официальным названием предоставлен застройщиком — компанией «КПД-Газстрой». Разработкой логотипа, представленным в бренд-буке, занималась консалтинговая компания «Манн, Черемных и партнёры».