11 апреля 2023

Новостройки Петроградской стороны глазами экспертов

Архитектурным бюро «А.Лен» за многолетнюю историю спроектировано немало объектов в Петербурге. Наш руководитель архитектурного отдела Рената Викторовна Андреева приглашена в качестве эксперта портала Novostroy для составления рейтинга жилых комплексов Северной столицы.

РВ Андреева.jpg

Не так давно экспертная комиссия с ее участием сравнивала достоинства 23 новостроек Петроградской стороны. Специалисты оценивали удобство расположения, соотношение цены и качества, архитектурные решения и технологии, внутреннюю инфраструктуру, уровень рисков по отношению к застройщику.

Практически все объекты получили высокие баллы. Всеобщее признание заслужили проекты наших партнеров – компаний RBI и Setl Group. Поздравляем их с победой. ЖК «Северная корона» (компания ПСК), в проектировании которого бюро «А.Лен» принимало участие, тоже заняло в рейтинге высокое место.

По мнению Ренаты Андреевой, Петроградская сторона – исторически сложившаяся в нашем городе Мекка для архитектурных фантазий. И объекты «А.Лен» соответствуют этому. К примеру, архитектура комплекса YIT на улице Чапаева несет в себе все признаки знаменитого стиля «северный модерн», шедеврами которого так славится Петроградский район.

Дом отличается интересной ступенчатой архитектурой и имеет фрагментарно скатную кровлю. Его доминантой стала готическая башня с флюгером. Романтичности зданию добавляют литые элементы декора, создающие настоящее кружево парадного фасада.

Жилой комплекс YIT на ул. Чапаева:

04 Чапаева.jpg

05 Чапаева.jpg

)1 Чапаева.jpg

Среди других объектов Архитектурного бюро «А.Лен» в Петроградском районе тоже немало ярких проектов. К примеру: ЖК на набережной реки Карповки, ЖК «Кристаллы Крестовского («Малахит» и «Лазурит»), элитный жилой дом «Aston Graftio», ЖК «Skandi Klubb», жилой дом «Дом на Посадской», ЖК «Северная Корона».