11 мая 2023

«Тайгинский парк» в десятке лучших жилых комплексов Новосибирска

Жилой комплекс «Тайгинский парк» вошел в десятку лучших в Новосибирске. Архитектурно-планировочная концепция развития территории, а также проектная и рабочая документация этого проекта разработаны Архитектурным бюро «А.Лен».

По правилам конкурса жители Новосибирска присылают свои предложения, а команда Городского портала Новосибирска (NGS.RU) формирует ТОП-10 компаний в нескольких номинациях. Кто станет победителем, решит открытое народное голосование.

«Тайгинский парк» — это жилой квартал с масштабным проектом парковой территории в 2,5 Га, включающим озеро и набережную, зоны для барбекю, теннисный корт, сиреневый сад, пешеходный бульвар.  В основу концептуального решения публичных пространств здесь лег принцип строения реки. У неё есть исток (улица Тайгинская), русло – бульвар, который приводит жителей в парк, рукава и протоки – дорожки для прогулок, велотренировок, бега. Реки всегда стремятся к морю, в этом проекте точкой притяжения стало озеро и его набережная, к которому ведут все пути.