5 февраля 2021

Новое видео жилого комплекса «Светлый мир «Я - Романтик…»

На странице жилого комплекса «Светлый мир «Я - Романтик…» опубликован новый видеоролик об архитектурной концепции проекта. Аэросъемка позволяет рассмотреть со всех сторон и в деталях особенности архитектурного решения комплекса.

«Я — романтик!» — один из первых жилых комплексов, построенных на намывных территориях Васильевского острова. Архитектурные решения, разработанные бюро «А.Лен» отвечают основным задачам: создание яркого образа, достойного «морского фасада» Петербурга, а также формирование комфортной среды для жизни.

Финальной концепцией с учётом пожеланий заказчика компании — Seven Suns Development стал образ корабля. Фасады комплекса превратились в полотно: панели облицовки разных цветов крупными мазками обозначают «деревянный» остов бригантины и бело-голубой парус. Более темная отделка нижних этажей и светлый верх соответствуют тектонике здания, вертикальные ряды окон похожи на мачты, а усиливает все впечатление декор балконов, выполненный в виде парусов. Ночью они подсвечиваются и приковывают взгляды не только жителей района, но и всех тех, кто проезжает рядом по Западному скоростному диаметру.